您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

郑州三中曹怀红老师收到的特殊礼物

2017-07-04 11:39:40 来源: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

又是一年毕业季,在毕业前夕,郑州三中的曹怀红老师收到了一份让他既感动又特殊的礼物——学生家长送来的绣有“桃李满天下,雨露润春华”的锦旗。为什么要用这种方式“谢师”,曹老师又收到了哪些特殊的礼物?这背后又发生了哪些感人的故事呢?

“朴素的衣着,黑框的眼镜,微白的两鬓,时而皱眉、时而微笑、时而在作业本上圈圈画画的曹怀红老师正埋头批改作业,走进教室的刹那间,仿佛看到了古时穿长袍的教书先生的模样……”刘天琪的父亲感慨地说。

此时,刘天琪的母亲也走进了教室,她一边拿着锦旗,一边握着曹老师的手说:“曹老师,真是太谢谢您了,在这三年里的一千多个日日夜夜,陪伴孩子时间最久的人不是我们,而是您,是您教他们做人,教他们求知,关心他们的冷暖,了解他们的忧愁,没有您的付出,就没有孩子们的今天,其他的俺也不会说,这面锦旗代表我们的心意,请您一定要收下。”

曹怀红老师不好意思地笑笑说:“作为班主任,照顾学生的学习和生活是我应该做的,三中的每位班主任都是这样做的。毕业前能收到这么珍贵的礼物,真的很高兴,我将以此为勉励,继续努力,不辜负学生、家长和学校对我的期望。”

环顾曹怀红老师所在的班级,一条醒目地条幅吸引了大家的注意,只见上面赫然写着:“老曹,我们爱你”六个大字。说起这个条幅,曹怀红老师自豪地说:“这是我上一届毕业生送给我的礼物,‘老曹’是他们私下给我起的外号,我喜欢他们对我这样的昵称,更喜欢他们送给我的这份特殊的礼物。”

提起特殊的“礼物”,不善言语的曹怀红老师一下打开了话匣子,他从最后一排的课桌中(曹怀红老师在班级的办公地)小心翼翼地拿出夹在文件中的十几张学生自制的贺卡、感谢信、剪报和小诗……。其中,泛黄的剪报成功吸引了大家的眼球,那是曹怀红老师在2008届带班时,和同学们一起为白血病患儿小黄冠捐款,并到郑州市第三人民医院看望和慰问小黄和他家人的报道剪报。曹怀红老师和他们班学生的这一善举在社会上引起了强烈反向,曾被郑州晚报、郑州教育电视台和河南电视台民生频道报道,为广大师生和市民树立了榜样,赢得了大家的一致好评。

翻到最后一页,短短的一首小诗映入大家的眼帘,那是2000届学生沈智翔送给曹怀红老师的一首小诗。诗中写道:“此去只为奔高中,但悲不能与君同;此师只应三中有,高中再无曹怀红。”沈智翔的寥寥数语却道出了对曹怀红老师的依依不舍之情,更是对曹怀红老师的感谢、感激和感恩。

合上文件夹,曹怀红老师幸福地笑了。他骄傲地说,这是我自参加工作20年,带班10年中收到的最珍贵也最特殊的礼物,我一直将它们珍藏在心中,每当想起这些礼物,都会触动我内心深处的柔软,它们一直激励着、鞭策着我,让我在教育教学工作岗位中再接再厉,不断前行,迈向新的台阶。

此外,曹怀红老师在工作中兢兢业业,脚踏实地,一步一个脚印,不仅赢得了广大师生的喜爱,还曾获得郑州市优秀班主任、郑州市文明班级、郑州市普通中学优秀学习小组等荣誉称号,这又是曹怀红老师的一项特殊的礼物。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2017