您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

朝鲜谴责外交文件遭抢:美是无法无天流氓的国家

2017-06-19 13:30:03 来源:安徽在线 责任编辑:风情扬 点击图片浏览下一页

 

资料图:联合国总部大楼

  朝鲜18日控诉美国日前在纽约抢劫赴联合国参加会议的朝鲜外交代表团,要求美方就此次事件向朝方做出解释并道歉。

  朝中社18日称,朝鲜外务省发言人当天就纽约发生朝鲜代表团外交文件遭抢一事,回答朝中社记者提问。该发言人表示,出席在纽约举行的残疾人权利公约缔约国大会的朝鲜代表团16日在回国途中,在纽约肯尼迪机场遭到抢劫。在该机场,自称是美国国土安全部人员和警察等20余人像暴徒一样试图从持有外交文件的朝鲜外交官手中抢夺文件。朝鲜外交官进行了顽强抵抗,但这些人使用暴力抢走了外交文件后逃跑。

  该发言人表示,20多名暴徒在飞机登机口伏击朝鲜代表团,清楚地表明这是事先策划好的挑衅。朝方认为,美国抢夺朝鲜外交文件是对朝鲜不可容忍的主权侵犯行为、极为凶恶的挑衅行为,朝鲜政府予以强烈谴责。

  该发言人还说,纽约是联合国总部所在地和联合国大会等国际会议的主要场所,在此发生抢夺主权国家外交文件的事件,清楚地证明美国是无法无天的流氓国家。国际社会有必要慎重考虑,发生这样蛮不讲理的暴行,纽约是否还是合适的国际会议场所。该发言人最后表示,美国必须就此次主权侵犯行为向朝方解释清楚,并正式道歉。若不答应朝鲜的这一正当要求,美国将为由此引发的后果承担全部责任。

  美国国务院和白宫未在第一时间回应朝鲜的指责。

文章来源:安徽在线 责任编辑:风情扬
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2017