您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽知识产权综合发展指数全国第七

2017-06-19 13:19:09 来源:安徽在线 责任编辑:风情扬 点击图片浏览下一页

  记者6月15日从省知识产权局获悉,近日,国家知识产权局知识产权发展研究中心就《2016年中国知识产权发展状况评价报告》和知识产权强国建设有关研究成果进行发布。我省知识产权综合发展指数居全国第7位,中部地区第1位。全国排名较上年上升1位。

  《2016年中国知识产权发展状况评价报告》从知识产权创造、运用、保护、环境等4个方面,对全国及各省级区域2016年全年和2010年至2016年间的知识产权发展状况进行了较为全面的评价和分析。报告显示,7年来,我省知识产权综合发展指数提升幅度达到4.44%,增幅居全国第2位。在细分指标中,我省2016年知识产权创造发展指数居全国第9位,与上年持平;知识产权运用发展指数居全国第7位,较上年上升3位;知识产权保护发展指数居全国第9位,与上年持平;知识产权环境发展指数居全国第7位,与上年持平。

  据统计,2016年我省共申请发明专利95963件,居全国第4位,中部第1位,同比增长40.5%,高于全国平均增幅16.1个百分点,增幅居全国第7位。截至2016年底,我省拥有有效发明专利39104件,居全国第7位,同比增长50.0%,增幅居全国第2位;每万人口发明专利拥有量6.37件,居全国第9位,首次进入全国前十,较上年上升3位,超额完成省委省政府确定的“万人发明专利拥有量达到6件”的年度目标任务。

  原标题:安徽知识产权综合发展指数全国第七

文章来源:安徽在线 责任编辑:风情扬
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2017