您当前的位置 :首页 > 安徽 > 江淮财经
投稿

安徽外贸持续向好 增长“小步快跑”

2017-06-18 11:19:02 来源:安徽在线 责任编辑:艾彰昕 点击图片浏览下一页

  6月13日记者从合肥海关获悉,今年以来,我省进出口保持较快增长,外贸持续向好,进出口增幅连续3个月高于全国。

  1月至5月全省外贸进出口总值1341亿元人民币,比去年同期增长28.9%。其中,出口781.6亿元,增长19.9%;进口559.4亿元,增长44%。进出口、出口、进口增幅分别高于全国9.1个、5.1个和17.5个百分点。

  加工贸易增幅提升,我省一般贸易进出口948.7亿元,增长31%;加工贸易进出口298.7亿元,增长25.1%。机电、高新产品出口比重提升,全省机电产品出口439.2亿元,增长23.1%。从主要市场来看,对“一带一路”沿线国家进出口363.8亿元,增长30%。

  合肥海关建议,支持重点企业扩大出口,用足政策发展加工贸易,深化改革创新发展方式;着力推进以“互联网+”和一体化为特征的政府管理模式改革;加快“单一窗口”建设,完善外贸进出口通关、检验检疫、结汇、退税监管,以及保险和融资等公共服务体系;发展跨境电商、市场采购等新型贸易方式。

文章来源:安徽在线 责任编辑:艾彰昕
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2017